疫情防控践初心,党员志愿我先行

发布时间:2022-03-31浏览次数:89

疫情就是命令,防控就是责任。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和校党委《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》精神,学院党委统一部署安排,持续发挥“党员志愿先锋队”作用,积极主动投入到校园疫情防控志愿服务工作,用坚守擦亮胸前的党徽,共同构筑起外防输入的坚实防线。

严格把好“出入关”。在公寓大厅驻守,维护进出秩序、测量师生体温,把好宿舍区疫情防控第一关;在楼道里巡查,做好楼道卫生督查、宿舍查寝登记、健康码检查等工作,为师生的健康安全保驾护航。“同学,出门请戴好口罩”“同学,你好,测下体温”一句句简单而温馨的提醒,一次次按下的体温枪,都是疫情防控措施落到实处的明证。

组建“朋辈促学小团队”。面对疫情防控要求,有的同学因课业上遇到不便,党员志愿者通过一对一线上辅导的形式,解答疫情期间同学们课业上的问题,细心整理老师授课PPT和讲授笔记,及时通过微信、QQ等载体,点对点推送给同学们,落实“停课不停学、学习不断线”的要求,努力做到线上教学质量不降。

当好疫情防控知识“宣传员”。严格落实学院党委疫情防控要求,通过微信群、QQ群等平台,及时转达当前疫情防控新形势新要求,以及疫情防控相关知识,确保师生及时知晓和配合做好疫情防控工作,养成良好生活习惯,关注学生思想动态,积极营造不信谣、不传谣、不造谣的良好氛围。

风霜雪雨共克难,凝心聚力齐战“疫”。学院党委将继续组织引导党支部和党员主动作为、勇于作为,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在战“疫”一线展现新时代大学生的责任担当,为坚决遏制疫情传播到校园贡献一份青年力量。