学院党委理论学习中心组传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话和党史学习教育总结会议上的重要指示精神

发布时间:2022-01-11浏览次数:12

1月10日上午,我院党委书记林建荣主持召开党委理论学习中心组第1次学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话和党史学习教育总结会议上的重要指示精神。学院党委理论学习中心组成员参加了学习会。学院党委书记林建荣作了重点发言,其他中心组成员结合自身工作和思想实际畅谈了学习体会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,立意深远、内涵丰富,深刻阐述了在新的赶考之路继续交出优异答卷的一系列重大问题,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议强调,全院上下要提高政治站位,深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚定自觉做到“两个维护”;要深刻领悟“国之大者”,坚决贯彻落实党中央决策部署;要坚定历史自信,传承弘扬伟大建党精神;要践行党的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想;要发扬斗争精神,积极应对前进道路上的风险挑战;坚持自我革命,不断深化全面从严治党工作,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。