学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神

发布时间:2022-03-22浏览次数:12

3月21日上午,我院党委书记林建荣主持召开党委理论学习中心组第3次学习会,专题集中学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。学院党委理论学习中心组成员结合自身工作和思想实际交流了学习心得体会。

会议指出,2022年的全国两会是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议,是我国人民政治生活中的一件大事。习近平总书记的重要讲话立意深远、思想深邃,饱含深情、鼓舞人心,为党和国家事业发展指明了方向、提供了遵循。

会议强调,全院上下要深入学习、学思践悟、笃信笃行,抓好学习贯彻落实,切实推动学习成果转化。要强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习领会全国两会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以理论上的清醒确保政治上的坚定,自觉将理论学习与具体工作紧密结合起来,以实际行动践行“两个维护”。要聚焦重点任务,围绕人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研创新、开放办学、内部治理六大方面,加强统筹谋划,扎实做好2022年工作。要认真履职尽责,以实施“三提三效”行动为契机,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和争一流的使命感去工作、去奉献,发挥好“关键少数”的模范带头和表率作用。要转变工作作风,下沉到各系各年级和师生中去作深入地调研,深入思考发展的深层次矛盾原因,提出可操作的解决方案,切实为师生解决“急难愁盼”的问题,让师生有获得感、幸福感。要严格落实学校疫情防控要求,统筹做好疫情防控工作和各项教育教学工作,确保各项工作有序推进。